05 58 42 49 10

Au plaisir des gourmets

30 juillet 2020 - La Forge - L'épicerie Fine&La Forge - Le Restaurant

UZA La Forge, épicerie fine emblématique du village, a rouvert ses portes. Avec une nouvelle cheffe pâtissière

Réhabilitée en 2016 par la famille Lur Saluces, l’épicerie fine de territoire. La Forge est depuis devenue une institution à Uza. Après plusieurs mois de fermeture, son espace salon de thé a rouvert vendredi 10juillet, avec une équipe renforcée par une nouvelle cheffe pâtissière, Agnès Raux. Formée par le chef étoilé Benjamin Toursel à Moirax, la jeune cheffe se passionne pour la belle cuisine et se spécialise rapidement pour la pâtisserie. Développant une belle sensibilité culinaire, elle construit peu à peu sa propre bibliothèque de goûts, qu’elle décide d’enrichir par une expérience québécoise. OutreAtlantique, elle découvre de nouveaux horizons et affine sa technique au sein de maisons réputées, comme l’hôtel Le Fairmont ReineElizabeth, où elle évolue dans l’équipe du chef pâtissier Jean-Marc Guillot, Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie. Après quatre années à Montréal, Agnès Raux a posé ses bagages à Uza où amateurs de douceurs pourront découvrir son savoir-faire en se régalant d’une pâtisserie audacieuse, délicate… et divinement gourmande!
Bernadette Coyola
36, rue du Lac, à Uza.

Voir l'article original